MITHAI
Terdiri dari: Kaju katli (berbentuk wajik), kaju
roll (bertabur perak), anjeer eoll
(dari buah figs kering, bertabur perak, pista
roll (dari pistachio), bughal mava
(dari susu segar dan buah kering).
Dibuat dari: Kacang mete atau sejenis
kacang lainnya, misalnya pistachio atau almond, buah kering, kismis, anjeer (figs).
Banyak disajikan pada saat
festival Deepavali.
|
|
BENGALI
SWEET
Terdiri
dari: cham cham (berbentuk lonjong
mungil), parwal (berbentuk lonjong
dihias warna merah, pistachio cincang), rose
(berbentuk mawar).
Dibuat
dari: Susu dan gula
Merupakan
sajian yang harus ada di setiap acara agama atau festival.
|
|
RASMALAYEE
Bentuknya
bola-bola putih dan direndam dalam susu dengan rempah kapulaga dan ditaburi
perak.
Dibuat
dari: pistachio
|
|
HALVA
Berupa
manisan. Gajjar halva dibuat dari
wortel, berwarna oranye.
Dibuat
dari: Kacang-kacangan (pistachio, almond, kacang mete), susu, dan ghee.
|
|
GULAB
JAMMUN
Berupa
bola-bola adonan yang direndam dalam sirop, boleh digarnis dengan pistachio
cincang.
Dibuat
dari: Adonan terigu, yoghurt, dan almond cincang.
|
|
PAAN
MASALA
Disebut
juga refreshner.
Dibuat
dari: Aneka rempah seperti adas.
Untuk
menyegarkan mulut.
|
|
BURFI
Sering
juga disebut Indian fudge. Jenisnya
ada yang cokelat, dan pistachio.
Dibuat
dari: Susu dan kacang-kacangan (Pistachio + almond).
|
|
Kumpulan kliping-kliping info bahan makanan dan masakan, yang dikumpulkan dari berbagai majalah lama, dan diberi dengan catatan2 tambahan ..