Sabtu, 27 September 2014

Tips KENTANG GORENG

Kentang goreng kini mudah diperoleh di pasaran dalam keadaan beku siap goreng. Beli kentang goreng beku ini secukupnya. Jika berlebih, taruh kembali kentang beku dalam lemari pembeku, agar tidak salah pilih, sesuaikan dengan keperluan.

·         Skin Potato Country Style (kentang berkulit goreng): Kentang dipotong-potong berikut kulitnya. Bila digoreng, kulit kentang menjadi kering dengan daging kentang yang lembap. Bisa dipakai sebagai pelengkap steak.

·         Straight Cut French Fries (kentang goreng): Kentang dipotong ukuran 1x1x10 cm, tergantung panjang kentang. Goreng kentang langsung dalam keadaan beku untuk mendapatkan hasil goreng yang renyah. Bisa disantap begitu saja bersama mayones dan sambal botolan.

·         Crinkle Cut French Fries (kentang goreng gelombang): Kentang dipotong seukuran jari tengah dengan bentuk bergelombang. Enak disantap begitu saja dengan saus pilihan.

·         Pom-pom (kentang silinder): Kentang dihaluskan lalu dibentuk silinder. Enak disantap bersama selada atau disantap begitu saja, sama enaknya.

·         Super Patties (kentang pipih): Pada prinsipnya, proses pembuatannya sama dengan kentang silinder. Hanya saja kentang ini dibentuk pipih dan melebar.


Sumber gambar: forhealthylifestyle.com

Apa Itu: KLABET?


Nama lain klabet adalah fenugreek, yang juga dikenal dengan nama methi, merupakan salah satu jenis rempah yang berasal Asia bagian Barat dan Mediterania. Banyak digunakan dalam masakan India atau Afrika, karena merupakan salah satu bahan penting dalam bumbu kari.

Bentuknya ada yang berbutir kasar atau bubuk, warnanya oranye kecoklatan. Klabet yang berbentuk kasar sebaiknya disangrai dulu sebelum digunakan untuk menghilangkan rasa pahit.

Sumber gambar: theurbanmama.com

Ragam KACANG-KACANGAN dari Seluruh Dunia

Black Beans
Sejenis kacang-kacangan berwarna hitam mengkilat. Setelah direbus terasa lunak dan manis. Berasal dari Amerika Selatan, di negara asalnya banyak digunakan untuk campuran nasi.
Black Eyes Bean
Sejenis kacang-kacangan berasal dari Cina, berwarna putih dengan bintik hitam di tengah. Setelah direbus lunak dan gurih rasanya. Biasa digunakan sebagai campuran sayur dan sop.
Chickpea
Dikenal dengan sebutan kacang Garbanzo atau kacang Arab. Banyak terdapat di Asia Barat, dipakai dalam hidangan sup atau selada. Bentuknya bulat bergelombang dan citarasanya gurih. Dijual dalam bentuk kering dan kalengan.
Lima Beans
Berasal dari Amerika Utara.dijual dalam keadaan segar, kering, dan beku. Bentuknya pipih lebar, dan warnanya putih.
Pine Nuts
Biji dari sejenis pinus,diantaranya Pinus edulis. Berbentuk bulat lonjong kecil, berwarna putih. Banyak tumbuh di Timur Tengah. Rasanya gurih dan sedikit manis. Dijual dalam keadaan mentah tanpa kulit. Biasanya dipanggang atau digoreng sebagai campuran aneka hidangan.
Pinto Beans
Kacang pinto ini berbentuk seperti ginjal kecil. Warnanya putih kekuningan dan berbintik-bintik coklat. Apabila dimasak warnanya akan hilang namun rasanya tetap ada. Dikemas dalam kaleng. Jika tidak ada boleh diganti dengan kacang merah.
Pistachio
Salah satu jenis kacang-kacangan yang berasal dari Asia dan Timur Tengah. Ukurannya sebesar kacang tanah dan berwarna kuning kehijauan.
White Beans
Sejenis kacang-kacangan berwarna putih susu, berukuran lebih besar dari kacang merah. Biasa didapat di pasar swalayan dalam kemasan kering dan kalengan. Setelah direbus rasanya lembut dan gurih, banyak digunakan unruk selada, sop, dan kaserol.

Sumber gambar: menshealth.com, foodsub.com, onlyfoods.net, wisegeek.com, seedguides.com, thefoodguys