Jumat, 26 September 2014

10 Tahap Agar SUKSES MEMBUAT CAKE



1.       Pilih bahan-bahan yang bermutu dan baru.

2.       Takar bahan-bahan dalam keadaan kering dan pada suhu ruang, terutama untuk telur dan mentega,

3.       Siapkan Loyang: alasi dengan kertas roti, semir rata dan tipis dengan margarine, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.

4.       Kocok mentega dan gula terlebih dahulu dengan mixer berkecepatan sedang hingga gula lembut, dalam wadah kering dan bebas lemak.

5.       Tambahkan telur satu per satu ke dalam adonan sambil kocok selama 3-4 menit untuk setiap butir telur.

6.       Terakhir, masukkan tepung terigu secara bertahap, sekitar 3-4 tahap, agar adonan tidak turun karena berat tepung.

7.       Aduk adonan dengan gerakan searah dan ringan, dari bawah ke atas sehingga udara masuk ke dalam adonan agar cake cantik dan bertekstur.

8.       Panaskan oven 5 menit sebelum cake siap dipanggang.

9.       Panggang cake dalam oven yang sudah dipanaskan hingga matang.

10.   Hiasi cake agar tampil lebih menggiurkan. Manfaatkan kacang-kacangan seperti kenari atau almond panggang, hingga biji delima. Sebelum menghias, dinginkan cake terlebih dahulu hingga suhunya sama dengan suhu ruang. Potong cake sesuai selera.