Sabtu, 27 September 2014

Ragam KACANG-KACANGAN dari Seluruh Dunia

Black Beans
Sejenis kacang-kacangan berwarna hitam mengkilat. Setelah direbus terasa lunak dan manis. Berasal dari Amerika Selatan, di negara asalnya banyak digunakan untuk campuran nasi.
Black Eyes Bean
Sejenis kacang-kacangan berasal dari Cina, berwarna putih dengan bintik hitam di tengah. Setelah direbus lunak dan gurih rasanya. Biasa digunakan sebagai campuran sayur dan sop.
Chickpea
Dikenal dengan sebutan kacang Garbanzo atau kacang Arab. Banyak terdapat di Asia Barat, dipakai dalam hidangan sup atau selada. Bentuknya bulat bergelombang dan citarasanya gurih. Dijual dalam bentuk kering dan kalengan.
Lima Beans
Berasal dari Amerika Utara.dijual dalam keadaan segar, kering, dan beku. Bentuknya pipih lebar, dan warnanya putih.
Pine Nuts
Biji dari sejenis pinus,diantaranya Pinus edulis. Berbentuk bulat lonjong kecil, berwarna putih. Banyak tumbuh di Timur Tengah. Rasanya gurih dan sedikit manis. Dijual dalam keadaan mentah tanpa kulit. Biasanya dipanggang atau digoreng sebagai campuran aneka hidangan.
Pinto Beans
Kacang pinto ini berbentuk seperti ginjal kecil. Warnanya putih kekuningan dan berbintik-bintik coklat. Apabila dimasak warnanya akan hilang namun rasanya tetap ada. Dikemas dalam kaleng. Jika tidak ada boleh diganti dengan kacang merah.
Pistachio
Salah satu jenis kacang-kacangan yang berasal dari Asia dan Timur Tengah. Ukurannya sebesar kacang tanah dan berwarna kuning kehijauan.
White Beans
Sejenis kacang-kacangan berwarna putih susu, berukuran lebih besar dari kacang merah. Biasa didapat di pasar swalayan dalam kemasan kering dan kalengan. Setelah direbus rasanya lembut dan gurih, banyak digunakan unruk selada, sop, dan kaserol.

Sumber gambar: menshealth.com, foodsub.com, onlyfoods.net, wisegeek.com, seedguides.com, thefoodguys