Lentils adalah sejenis kacang-kacangan berukuran kecil yang biasa dipakai dalam hidangan India. Selain berwarna oranye, juga ada yang berwarna hijau, cokelat, hitam, abu-abu, dan kuning dengan ukuran yang berbeda-beda. Karena kacang ini termasuk kacang yang dijual kering, maka sebelum diolah rendam dulu dalam air dingin selama 30 menit supaya mudah lunak nanti jika direbus. Lentil ini biasanya diolah untuk sup jernih, sup kental, selada, kari, atau sering juga sebagai campuran nasi.
Kumpulan kliping-kliping info bahan makanan dan masakan, yang dikumpulkan dari berbagai majalah lama, dan diberi dengan catatan2 tambahan ..
Jumat, 12 September 2014
Apa Itu LENTILS
Lentils adalah sejenis kacang-kacangan berukuran kecil yang biasa dipakai dalam hidangan India. Selain berwarna oranye, juga ada yang berwarna hijau, cokelat, hitam, abu-abu, dan kuning dengan ukuran yang berbeda-beda. Karena kacang ini termasuk kacang yang dijual kering, maka sebelum diolah rendam dulu dalam air dingin selama 30 menit supaya mudah lunak nanti jika direbus. Lentil ini biasanya diolah untuk sup jernih, sup kental, selada, kari, atau sering juga sebagai campuran nasi.