Kamis, 11 September 2014

Beberapa Jenis JAMUR yang biasa dipakai dalam masakan



Jamur Kancing


Banyak ditemukan di Eropa dan Amerika, kini banyak tumbuh di Cina, berukuran kecil berasal dari Cultivated Mushroom (Agaricus bisporus) yang belum dewasa.

Jamur Kuping putih

Dikenal juga dengan nama White Fungus atau Snow Ear Mushroom, berwarna putih, bentuknya menyerupai bunga. Biasanya dijual kalengan atau keringan.

Jamur Shiitake

Dikenal juga dengan nama Black Chinese Mushroom atau jamur Hioko. Jamur ini banyak ditemukan du Jepang dan Cina. Dapat diperoleh dalam keadaan segar dan kering. Jamur ini diperoleh dai pohon Shii.

Jamur Shimeji

Berwarna cokelat terang, memiliki batang putih dan dijual dalam keadaan segar. Dapat bertahan 2-3 hari jika dibungkus dalam plastic dan disimpan dalam lemari pendingin.